星期四, 六月 10, 2010

消失了

2010年世界杯从明天开始举行。我小时候喜欢和同学讨论比赛,长大后对世界杯的兴趣就减少了,特别是在2006年世界杯期间过后,因为2006年世界杯害我的一个朋友走投无路,从此消失了。

消失了就是消失了的意思,无论是去世了、走路了、变成足不出户族了、变成和之前截然不同的身份了、出走了从此不再回来了、或是在没有道别的情况下搬家从此音讯全无了,或是突然变成虔诚的基要派信徒而被所有人包括你在内的朋友回避了、总之就是这个人突然从你的生活里消失了,就好像我在今年三月从很多人的生活中突然消失了一样。

话说回头,这个在2006年世界杯过后消失了 的朋友,是唯一可以跟我讨论武侠奇幻小说情节的朋友。虽然人消失了,但一些曾经跟他谈话的记忆画面却会不时浮上脑海。平时在某个特定时段思考到某个触发点时,比如说晚上工作结束后思考到“稿量”这个触发点时,就会想起跟这个朋友曾经在某年的某一夜讨论到“稿量”的问题,使到平时文静含蓄的他突然用夸张的表情大笑的情况。

另外,不知道我从别人的生活里消失了过后,有没有人会在特定的时段里思考到某个触发点后就想起我呢?如果有的话,我希望那至少不是一个恐怖的画面。

3 条评论:

小頑童@nottyboy 说...

哪裡會是恐怖的呢?

· 康华 · 说...

会,想到你会不会在慈济的捐血活动出现。

Super Saiyan 3 说...

《迷失》的最終一集裡,主角們都聚在一所教堂裡,互相擁抱。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...